FC2ブログ

rawコールスロー

11 23, 2009
コールスロー091031

rawコールスローを作ってみました。
これがとっても美味しくって最近、はまっています。

今回はキャベツ、人参、トウモロコシ、赤と黄色のパプリカを細かく刻み、
バルサミコ酢、生醤油、ガーリックパウダー、胡椒、コリアンダー
などを混ぜ合わせてドレッシングを作り和えます。
1時間ぐらい置いて、なじんできてから頂きます。

野菜は、その他にも、なんでもOK。
キャベツが多い方が色彩がきれいです。





ご訪問&お読み頂いてありがとうございます!

ヨガ、ピラティス、ローフード、ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビなどの
情報満載な多くの方々のblogにアクセスできます!
良かったら下のバナーから訪問してみて下さいね!
ランキングバナーになっていますので応援も宜しくお願いしま~す!

にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ 
スポンサーサイト



0 CommentsPosted in Raw & Veggy

rawピザ

11 08, 2009
ローピザ091108
ローピザ*091108


フラックスクラッカーをエアドライで再度挑戦し、
前回よりも厚めに作り、
マリナーラソースとアルフレッドソースをかけて
rawピザを作りました。

なかなか美味しくできました。

フラックスクラッカーはイタリアンシーズニングを
入れ過ぎてしまい、かなり清涼感の強い味になってしまいましたが、
マリナーラソースとアルフレッドソースの味で丁度良くなりました。





ご訪問&お読み頂いてありがとうございます!

ヨガ、ピラティス、ローフード、ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビなどの
情報満載な多くの方々のblogにアクセスできます!
良かったら下のバナーから訪問してみて下さいね!
ランキングバナーになっていますので応援も宜しくお願いしま~す!

にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ 
0 CommentsPosted in Raw & Veggy

フラックスクラッカー!

10 22, 2009
ベジフェスタ2009

先週末、ベジフェスタ2009に行ってました!

初めて行ったのですが、たくさんのお店が出ていて、
盛りだくさんで、とても楽しかったです。
いろいろな情報も得れたし。

何と言っても、一番楽しみにしていたのは、
Peaceful Cuisineのりょうやさんの出店と、
RAWFOODな関係のちひろさん(Manna)の出店で、
販売されていたRawピザです。

ベジフェスタ2009

うちにはディハイドレーターがないので、
この手のRawfoodは自作することができないので、
とっても楽しみにしていました。
そして初めてRawピザを食べて、本当に美味しくって、
この食感はやっぱりディハイドレーターでないと
難しいかなぁ、
やっぱりディハイドレーターが欲しいっ!
と思ったのですが、
まずは、うちにあるエアドライでトライをしてみました。

フラックスクラッカー091022

まぁ、なんとか形は近いものができたように思います。
昨日の夜、仕込んだので、約21時間、エアドライにかけました。
もう少しフードプロセッサーにかけても良かったのかも。
フラックスシードの形がまるまる残っていました。

フラックスシード、人参、生姜、にんにく、醤油でやってみました。
かなり、和風なお味になってしまい、まずくはないですが、
私が思い描いた、初Rawピザのお味にはほど遠く、
またチャレンジしたいと思います。





ご訪問&お読み頂いてありがとうございます!

ヨガ、ピラティス、ローフード、ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビなどの
情報満載な多くの方々のblogにアクセスできます!
良かったら下のバナーから訪問してみて下さいね!
ランキングバナーになっていますので応援も宜しくお願いしま~す!

にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ 
0 CommentsPosted in Raw & Veggy

ドライハーブ&ドライプチトマトのパン

08 24, 2009
一昨日の自家製ドライハーブ&ドライプチトマトを練り込んで、
天然酵母パンを焼きました。
パンの生地は、以前にも紹介しました熊崎朋子さんの本の中の
パニムールを参考に作りました。
今回はふすまがなかったので、ライ麦粉と全粒粉を混ぜて作りました。
ドライプチトマトが甘くてとっても美味しいです。
焼きたては特に、ホワッとしてモチモチで美味しいです。

ドライハーブドライプチトマトのパン090823





ご訪問&お読み頂いてありがとうございます!

ヨガ、ピラティス、ローフード、ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビなどの
情報満載な多くの方々のblogにアクセスできます!
良かったら下のバナーから訪問してみて下さいね!
ランキングバナーになっていますので応援も宜しくお願いしま~す!

にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ 

0 CommentsPosted in Raw & Veggy

ドライハーブ&ドライプチトマト

08 23, 2009
今回は、ドライハーブに挑戦しました!
エアドライに入れて約3日間ぐらい、乾燥させてました。

一番したにプチトマトを1/4にカットして置いて、
その上に網をのせてハーブを置きました。

トマトは乾燥させるととても濃厚な味になって、
ほんのり甘いです。

これをさらに1/2にカットしてパンの生地に練り込んで、
ただ今、冷蔵後で発酵中です。明日の朝、形成して焼きます。
焼き上がったら、またupしていきたいと思います。



ドライローズマリー090822

ドライプチトマト090822





ご訪問&お読み頂いてありがとうございます!

ヨガ、ピラティス、ローフード、ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビなどの
情報満載な多くの方々のblogにアクセスできます!
良かったら下のバナーから訪問してみて下さいね!
ランキングバナーになっていますので応援も宜しくお願いしま~す!

にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ 

0 CommentsPosted in Raw & Veggy

エアドライでドライトマト

08 20, 2009
先週、エアドライでドライトマトを作ってみました。
ここまで乾燥するには3日ぐらいかかったような気がします。
トマトの味が凝縮されて、甘酸っぱくて美味しいドライトマトができました。

これを細かく刻んで、ふすま入りのパンの生地に練り込んで、
天然酵母のパンを焼きました。とっても美味しかったです。
今回は、パンは写真を撮る前に食べてしまいました。(^^;)
これがまた、白ワインがとっても良く合うんです。
次回にまた、写真をupしていこうと思います。


ドライトマト090820






ご訪問&お読み頂いてありがとうございます!

ヨガ、ピラティス、ローフード、ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビなどの
情報満載な多くの方々のblogにアクセスできます!
良かったら下のバナーから訪問してみて下さいね!
ランキングバナーになっていますので応援も宜しくお願いしま~す!

にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ 

4 CommentsPosted in Raw & Veggy

アボカド&豆乳&グリーンのスープ

08 11, 2009
今日は、久しぶりにミキサーで
アボカドと豆乳とグリーンでスープを作って頂きました。

アボカド、豆乳、青梗菜、セロリ、フラックスオイル、塩
をミキサーで撹拌して、胡桃とフラックスオイルをトッピングしました。

アボカドグリーンスープ090811






ご訪問&お読み頂いてありがとうございます!

ヨガ、ピラティス、ローフード、ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビなどの
情報満載な多くの方々のblogにアクセスできます!
良かったら下のバナーから訪問してみて下さいね!
ランキングバナーになっていますので応援も宜しくお願いしま~す!

にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ 


0 CommentsPosted in Raw & Veggy

Rawクッキーのストロベリークリームそえ

07 12, 2009
昨日、エアドライのことを書きましたが、
届いてすぐにRawクッキーに挑戦していたことを忘れていました。
写真を見て思い出しました。
1日ぐらいエアドライにかけていたと思います。
カチコチまでにはなりませんでしたが、しっとりしたクッキーになりました。
チョコブラウニーのような食感です。
ディハイドレーターで作ると焼いたクッキーみたいに固くなるのでしょうか。

この前のRawストロベリー&カシューチーズケーキの残りで作ったので、
材料はクッキーはクラストと、
ストロベリークリームはフィリングと全く同じです。

友人が泊まりに来た時にお出ししたのですが、
美味しいと言って友人が殆ど食べていました。


Rawクッキー090701






ご訪問&お読み頂いてありがとうございます!

ヨガ、ピラティス、ローフード、ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビなどの
情報満載な多くの方々のblogにアクセスできます!
良かったら下のバナーから訪問してみて下さいね!
ランキングバナーになっていますので応援も宜しくお願いしま~す!

にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ 

0 CommentsPosted in Raw & Veggy

Rawストロベリー&カシューチーズタルト

06 29, 2009
今日は、週末に作って冷凍しておいた、
Rawストロベリー&カシューチーズのタルトを
自然解凍してデザートに頂きました。

イチゴを沢山、冷凍しておいたので、
それをソークしたカシューナッツとレモンの絞り汁と一緒に
フードプロセッサーにかけて、さらにブレンダーにかけて滑らかにして、
フィリングにしました。アガベシロップを切らしていたので、
ほんの少しメープルシロップを入れました。

イチゴとレモンでほんのり甘酸っぱくて美味しいタルトができました。
冷凍していたイチゴでしたが、キレイなピンク色になりました。

Rawスウィーツってなんでこんなに美味しいのでしょうか。
好みもあるかもしれませんが、お味もあきないし、ヘルシーだし。
顔がほころんでしまいます。

クラストは、ソークしたアーモンド、レモンの絞り汁、レーズン、デーツ、
ココナッツファイン、シナモン、ココアをそれぞれ適当に入れました。

ストロベリーカシューチーズタルト090619





ご訪問&お読み頂いてありがとうございます!

ヨガ、ピラティス、ローフード、ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビなどの
情報満載な多くの方々のblogにアクセスできます!
良かったら下のバナーから訪問してみて下さいね!
ランキングバナーになっていますので応援も宜しくお願いしま~す!

にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ 

0 CommentsPosted in Raw & Veggy

今日の蕎麦サラダ

06 27, 2009
今日の蕎麦サラダは、
山芋のすりおろし、おくら、みょうが、梅干し、あおさです。
山芋、おくら、みょうが、梅干しはrawです。
これにお好みのつゆをかけて頂きます。

この時期は、1週間に1~2回は作ってしまいます。
お弁当にもよく持っていきます。
簡単、楽、直ぐにできる、raw、美味しい、満腹感もある!
なかなかのメニューです。
ぜひ、お試ししてみて下さいね。

ソバサラダ090627





ご訪問&お読み頂いてありがとうございます!

ヨガ、ピラティス、ローフード、ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビなどの
情報満載な多くの方々のblogにアクセスできます!
良かったら下のバナーから訪問してみて下さいね!
ランキングバナーになっていますので応援も宜しくお願いしま~す!

にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ 

0 CommentsPosted in Raw & Veggy
Welcome!
お客様は
ご訪問ありがとうございます!
Profile

8yogatomo

Author:8yogatomo
Welcome to
Ashtanga Yoga tomo Blog

yoga & living foodを楽しみ
健康な身体と美しい心
輝くspiritを磨き
日々是好日
Happy life
をvisionにおくる
気まぐれなblogです。

Calendar
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Recent Posts
Categories
Monthly Archives
Recent Comments
Blogroll
Ranking
ランキングに参加しています。
よかったらポチッと
応援お願いします!!
にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ

Favorite






Links
moon phases
CURRENT MOON
Up-to-date truck back
Weather forecast

-天気予報コム- -FC2-