FC2ブログ

酵素玄米ご飯

04 20, 2009
酵素玄米ゴハン090420

酵素玄米ご飯を初めて作ってみました。
今日、炊いて3日目になります。
モチモチ感を期待していたのですが、
いつもの玄米ご飯も比較的モチモチしていたので
あまり変わらない感じがしました。

小豆が入ってるので、お赤飯のようなお色です。
日に日に色が濃くなっていきますね。

普通の白米を3日も保温にしておくと、
黄色くなってやや保温臭くなってきますが、
なぜかそのような香りはないです。
それって、成功しているのかしら?!

少し手順を間違えてしまったので、
できるか心配でしたが、食べれるので良しとします。
塩を入れるのを忘れて、8分間かきました後に入れました。
はたして、酵素は生きているのしから???

頂いた茹でたての筍を薄味のお出汁に浸けておいたものと、
ふきのロー煮物と一緒に頂きました。

いつもながらとっても美味しかったです。
今が旬の筍もお上品なお味でとっても美味しかったです。





ご訪問&お読み頂いてありがとうございます!

ヨガやピラティスの情報満載な多くのblogにアクセスできます!
ローフード・ベジタリアン・ヴィーガン・オーガニックライフなどの、
情報満載なblogにもアクセスできます!
良かったら下のバナーから訪問してみて下さいね!
ランキングバナーになっていますので応援も宜しくお願いします!

にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ 

スポンサーサイト



1 CommentsPosted in Raw & Veggy
1 Comments
By 菊の助でござる^^04 22, 2009 - URLedit ]

フキのロー煮物、挑戦なされたのですね^^
生きてる!って感じで、身体に生命力が染み渡る感じがしますよね^^
手間はかかりますが、やりがいのある煮物ですなあ^^
先日、この方法で、竹の子をあく抜きしましたが、竹の子は無理でした^^
完全に火を通した方が美味しくなりました^^
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
0 Trackbacks
Top
Welcome!
お客様は
ご訪問ありがとうございます!
Profile

8yogatomo

Author:8yogatomo
Welcome to
Ashtanga Yoga tomo Blog

yoga & living foodを楽しみ
健康な身体と美しい心
輝くspiritを磨き
日々是好日
Happy life
をvisionにおくる
気まぐれなblogです。

Calendar
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Recent Posts
Categories
Monthly Archives
Recent Comments
Blogroll
Ranking
ランキングに参加しています。
よかったらポチッと
応援お願いします!!
にほんブログ村 健康ブログ ヨガ・ピラティスへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ

Favorite






Links
moon phases
CURRENT MOON
Up-to-date truck back
Weather forecast

-天気予報コム- -FC2-